Наша встреча пройдет в школе «Интеллектуал» (ул. Ярцевская д. 10 – там же, где Вескон), на втором этаже, в аудитории 206.
Воскресенье 7 апреля, с 13.00 до 22.00 (можно прийти, когда вам будет интересно, мы обнародуем расписание).
Аренда аудитории, видеокамеры, проектора, экрана – все это стоит денег. Поэтому участники встречи сдают небольшой взнос в размере 100 рублей. Взнос сдаем наличными, приходя в аудиторию.
Участник может быть освобожден от взноса лишь в особом случае, по инициативе организаторов встречи.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Пожалуйста, соблюдайте вежливость. Воздерживайтесь от грубых выражений, не переходите на личности. Не перебивайте ведущего мероприятия, а также организаторов встречи. По возможности не перебивайте других участников мероприятия и не говорите одновременно с ними. Если вы хотите получить слово – поднимите руку, когда ведущий даст вам слово – говорите. Если вы хотите что-то сказать соседу, напишите записку.
Старайтесь не переходить на повышенные тона. Если ведущий вынужден кричать во время мероприятия, чтобы быть услышанным, это ненормально.
Кроме того, действуют традиционные для нас правила (не сорить; бережно относиться к зданию школы и ее имуществу; не быть пьяным или грязным; не распивать алкогольных напитков; не курить на территории школы и на расстоянии до 15 метров от ее подъезда).
читать дальшеВедущий мероприятия дает слово себе и участникам и управляет ходом дискуссии (в рамках заранее установленного временного регламента).
Организаторы встречи следят за порядком, чтобы при необходимости вмешаться и наложить санкции.
Список организаторов встречи:
• Арторон (контакты с помещением, взносы)
• Алоэ (организует первый блок – теоретический)
• Лоссэ (организует второй блок – ролевой)
САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ
Устное внушение, предупреждение участникам.
В случае неоднократных и злостных нарушений порядка участник может быть удален с встречи с возвращением оргвзноса.
ДОКЛАДЫ И ЛЕКЦИИ
Регламент получасового доклада: собственно чтение доклада (15-20 минут), вопросы слушателей и дискуссия (5-10 минут), перерыв в конце мероприятия (5 минут по желанию докладчика).
Регламент сорокапятиминутной лекции: собственно чтение лекции (30 минут), вопросы и дискуссия (10 минут), перерыв в конце мероприятия (5 минут)
Регламент часовой лекции: собственно чтение лекции (40-45 минут), вопросы и дискуссия (10-15 минут), перерыв в конце мероприятия (5 минут)
Если докладчик или лектор не вписывается в регламент, он может, в крайнем случае, расширить время своего монолога за счет дискуссии, но лучше этого не делать.
Вопросы к докладчику или лектору задаются после его монолога, а не по ходу его (записывайте свои вопросы).
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Регламент круглого стола: начинает и далее ведет его ведущий. Чтобы высказаться, надо поднять руку, ведущий дает слово участникам в порядке очередности. Вопросы, комментарии или возражения выступающему задаются после его монолога, а не по ходу его (записывайте свои вопросы). Также ведущий отслеживает время и записывает основные тезисы обсуждения.
Во время круглого стола можно по желанию делать мини-доклады. Их необходимо заранее обсудить с ведущим.
После круглого стола мы продолжим общение в свободном формате (стихи, песни, иллюстрации).